пустые комнаты

Владимир Понкин
мысли памяти сдувает попутным ветром.
делая шаг в настоящее, закрывают глаза.
письма одиночества, спрятанные в конверты
времени, увы, не прочтет адресат.
вспоминая профиль, чаще смотрят в спину
уходящих в сторону сожалений частицы «бы»,
ведь каждый из нас кем-то покинут,
каждый из нас кем-то забыт.
люди с грустью давно перешли на «ты».
с тоской уже как-то по свойски и это факт.
в городах музеи оставленных - это пустые комнаты,
а памятник разбитым сердцам - строфа.
взаимность не помнят, но, знай, все обойдется, и потом,
песни знакомых тембров: «мы это знали»
всегда завершают незнакомым шепотом:
«бывших родных не бывает. бывших родных не бывает».

пожалуйста, помни.
бывших родных
не бывает.