Алфавит-2

Олег Кротов 2
От А до Н здесь-
http://www.stihi.ru/2017/03/31/6141

Желай и возлюби, заучи на О.
Испить бокал вина под вечер комильфО.
Найти, не потеряв себя на Пэ.
Не раствориться в жизни и в толпЕ.
Рисунок на ладони - рок на эР.
Статистом-время, в прошлое курьеР.
В манящей тишине не спится эС.
Тревожит эхо и толкает звуком леС.
Звезд постоянное мерцание, дайте Тэ.
Но вечность тур дает для фуэТе.
Кукушка родственница петуха на У.
И оба не привязаны к гнездУ.
На фоне и без всяческих помех, не фа, а Фэ.
Утехи, так приятны под шаФе.
Девчонки требуют внимания на Хэ.
Карась, глаза навыкат, бульк...в ухе.
Кусают оводы, мошкА и комары, без Цэ.
Но муха всех опаснее -цеЦе.
Я театрал, начнется пьеса в Чэ.
В бинокль смотрю , а королева-то в парЧе.
В разливе под шуршанье камышей-три Шэ.
Ильич упрятан от охранки в шалаШе.
Плывет лебедушка по речке и вообЩе.
Люблю галушки  так в украинском борЩе.
Крепка рука и нервы-твердый знак Ъ.
Я обойду, что не имеет звука-так.
Фуфырь ... не выговорит пьяный Ы.
Я лекарь всех хихи и кто гы-гЫ.
Дано по рельсам поезду стучатЬ.
В окно  за Русью буду наблюдатЬ.
Диес, бемоль, бекар, звучит, как Э.
То, это - по-японски есть корЭ.
Сложу я губы трубочкой, звук Ю.
Глаголом жизни, повод к действию- люблЮ.
Весь алфавит расписан тру-лялЯ.
Ну, кто народней-хор из тысяч  Я.