гарнитурное

Ирма Гендернис
голова на колу зато никто не дышит в затылок
струганный воздух выпорхнет из опилок
по тем кто не в доску свои ходит рубанок
обтесавшийся дух - деревом пахнет подранок
голова на колу шкурой обшить ярангу
а душа постит: смерть тебе не по рангу
редактирует пост: жизнь тебе не по чину
принимай, ничто, в объятия дурачину
принимай, и речь, палку о двух языцех:
дыханье в зобу спёртое шпицрутены в поясницах
письменный стол электрический стул - в одном гарнитуре, -
по талонам выданным литературе...........