На закате

Леонид Хегай
Снова день утонет в тишине,
и закат устало улыбнётся...
Рыжий чёлн, качнувшись на волне
к горизонту жарко прикоснётся.

Запылают яростным огнём
облака, плывущие куда-то...
Грозный рыцарь с огненным копьём
примет бой с бесчисленною ратью.

Колыхнется неба синева
над землёй, охваченной истомой...
Заплетёт цветные кружева
в сумерках прекрасный незнакомец.

2007 г.