Цербер

Арргентум
В глазах холодный свет. Силен, могуч. Ты верный страж.
Ты Серый Пес, ты щит и меч, ты словно сталь.
Боится враг. Но знает друг: ты не предашь.
Так почему в груди твоей живет печаль?

Оставил дом, пустился в путь. Обрел себя.
На лапах кровь от сотен битв. Свиреп оскал.
И Цербер в бой. Дрожит земля.
Легендой стал среди врагов. А что искал?..

Не золото, не смерть, не славы ореол,
Но нежность рук, тепло любви... И ты обрел.