Будьте дома в 6 часов 66 минут!

Антонина Парусова
«Мастер и Маргарита» Иосиф Мессинг  Стихи.Ру.
http://www.stihi.ru/2017/03/30/7989

«Гроссмейстер и Марго»  (Перезагрузка)
Иосиф Мессинг  Изба – читальня


Весна стучится в окна и сердца,
И по Москве весенней, тихой –
Пошли по "кругу" странные дела, 
Вдруг, с появлением Мессира…

И вот, по улицам летит шикарное авто,
В нем Господин с мерцающим
Вольфрамовым моноклем - глазом ,
Который знает все на свете,
Особо - все " доказательства " ,
И видит Мир, судьбу его и нас –
В гротескном черно-белом цвете, 
И каждому из нас предопределяет тест ...

И, рядом свита, что века служила
Мессиру – и за грех, и совесть, и снова –
В действо нынешних времен,
Привлечены Коровьев, неприятный тип,
Кот, с кличкой Бегемот, значительных размеров,
И Гелла с Азазелло – яркие  пособники,
И излучатели  безумного  греха… ,
Попались много на него  ловеласов ...,
Теперь в больницах говорят лежат, 
И кожа с них лоскутьями слезает ...,
И шельмам поделом - не надо
Лазить по первым встречным бабам ...

И, где-то Аннушка - уж масло пролила,
Но, судя по всему готова день и ночь
Разлив вести на многих рельсах ...
А, в Варьете, при полном зале - дают урок,
Как презирать ничтожность жизни,
Славы и богатства, их «толк и прок»,
И жажду власти…, и саму жадность ...
И не кидаться на приманку, когда -
" Зелеными " затрусят шибко...

В водовороте грозных дней,
История печальная ещё тогда  случилась,
Героям нашим выпал тяжкий жребий,
Таинственно - сгорел роман,
Разбита жизнь, от горестей - болезней ...

Но, в перепитии  трагедий,
Восстав из плена смерти, Мастер,
С верной Маргаритой,
Летят в таинственную даль,
Для нас, оставшись - нынешней
Судьбой и провиденьем…

И, улыбаясь, не печалясь,
Нам объясняют, что и как?
Кто вырвал их от смерти лютой,
«С их головы сорвав узды»…      (с)

Есть их любовь, и это счастье…
А, с милым Рай и в шалаше,
«Мы  покидаем это время и город,
Захлебнувшийся в тоске и злобе…»

Мир наш – не понял их посланий…
И, прах их ног лишь нам оставив,
На тех бульварах, мостовых,
Вмиг улетели в неизвестность,
Сжигая, за собой  мосты…

Вот новым откровеньям, кодам 
Таинственным посланиям - дан ход ...
Неужто двинется Мессир в другие города?
И правда, что тут удивляться, 
Когда сегодня по утру, заглянув
В почтовый ящик, увидела – предупрежденье,
" Вы под контролем !
Будьте дома, когда на часах возникнет
Время - шесть часов,  шестьдесят шесть минут ! "
Ну и портрет сам о многом говорит,
Вложенное фото – куда уж там…