Круговорот бытия

Арргентум
Веди меня, безумие немое! Будь верен мне, клинок моих сонетов!
И если я уйду, чтобы остаться рядом, прикрой свои измученные вежды.
Узри в бреду как крепок стан Афины, помпезны её белые одежды,
И пусть как в сказке вновь играют гимны неоцененной мудрости советов.

Узри как лёгки поступи Ванадис, её шелка нежнее перламутра:
Как мягки ее волосы и руки, как ласкова и чувственна в постели,
И в честь её красы воюют боги и пастухи играют на свирелях.
Но ей ты принесешь кровавой жатвы, как только в белый свет прольется утро.

И наконец гляди на кудри Мары. В её нарядах лёд горит лазурным.
Весна грядет, её сжигают тело, но знай, мой друг, она ещё вернётся,
Она придёт, красива и нежданна, тяжёлым стуком сердце отзовется...
И вереница лет моих сожмется до двух коротких дат и чёрной урны.