Не клянись

Тая Евграффова
Не говори о верности.
Не надо её обещать.
Знаю все переменится.
Так не придётся врать.
Даже сейчас сложно
Ждать расстояний бег.
Не обещай, возможно,
Просто не скажешь "нет"
Чувству животной страсти..
Я понимаю... Стоп!
Милый, не надо клясться
Переступая порог.
Не изменить нам мира,
Не повернуть время вспять.
Я здесь в свое квартире
Так далеко опять.
Нас не сближают годы
Или друзей поток,
Где островки свободы
В бурлящей реке Долг.
Сердцем храни ценности.
Спешить остерегись!
Не говори о ревности,
В верности не клянись!
Знаю скажешь однажды:
"Милая, мы врозь.
Такие всё-таки разные...
Ну не реви, брось"

03/04/2017