Путь, приведший в Петербург

Арргентум
Тихонько скрипит на прощание дверь,
И я ухожу в неизвестность за нею.
Скорбей и любви, надежды, потерь
В себе не храню, ни о чем не жалею.

Внутри пустота, и все мысли при мне,
Холодны и чИсты. Теперь я другая.
Путь в вечность лежит по далёкой стране,
Средь звёздных лугов у туманного края.

Не потеряться бы в шуме дождей,
Не обрести бы в душе злую вьюгу,
Но долго смотреть на парад кораблей,
Которым играет Нева свою фугу.

Храни же, усталый отринутый бог,
Ладони и сердце оставь мои, холод!
Я тихо и смело шагну за порог.
Надеюсь ты ждешь меня, сумрачный город.