Зачем всё это?

Алексей Слепцов
Зачем всё это? Для кого?
Стишки, рассказики, рисунки -
Моей души печальной струнки,
Открывшейся излишне широко.
Всё чаще я стреляю в молоко.
Мы с доблестным Акелой мажем лунки,
Хотя не так давно играли в юнги,
Теперь мы антикварный рококо.

А может быть всё это для меня?
Живущий среди пятниц робинзоном,
Опричником с царевым гарнизоном.
Огрызком карандашным семеня,
Я так пытаюсь не сойти с ремня.
Остаться в колее чудным резоном,
Как раз в предтечу летнего сезона
И жатвы доброй хмеля-ячменя.

А если это всё награблено для той,
В чертогах плена снежной королевы
В плену змиевом искушенной Евы…
Весь женский род у черта под пятой!
Я б здесь не ставил лишней запятой,
Но…летние ячменные посевы
Боюсь несжатым обернутся гневом…

Стишки, рассказики, рисунки…
Плевать на всех, я снова занятой.