Хочешь в руку одуванчик?

Иван Ладников
Хочешь в руку одуванчик,
Желтый, маленький цветок?
Если хочешь - это значит,
Что весна к тебе придет!

Значит желтые поляны,
Ты увидишь из окна!
И вдыхая воздух пьяный,
Вдруг поймешь, что влюблена!

Застучит от страсти сердце,
Заклокочет в жилах кровь!
И тогда подобно смерти
Будет - упустить любовь!

Распахни пошире руки,
Чтобы целый мир обнять!
И любви счастливой муки,
В сердце чуткое принять!