Вечный поиск

Арргентум
Мы сожжем наш уставший дом,
Мы с рассветом уйдем на восток;
Что он нам, если в горле ком
И сквозь пальцы сочится песок?

Ночь ласкает слух песней луны,
Звезды сыплются к нашим ногам.
Мы с тобою друг другом пьяны,
Мы смеемся назло ветрам.

Мы грешны, ну и что? Все тлен.
Шепот твой не дает мне уснуть.
То свобода, что было плен,
И свобода зовет нас в путь.

Мы легки и свободны в ночи,
Эта ночь нам дана, чтоб творить.
Мы светила зажжем из свечи,
Ибо ныне способны любить.

….

Помолчим, наслаждаясь вином.
Слышишь, тихо цикады поют?
Мы сегодня сожгли наш дом -
Нам пора искать новый приют.