Колыбельная не родившемуся

Арргентум
В милых сердцу родных холмах, в теплом хлебе, в студеной воде,
В золотистых рассветных лучах, в звонких трелях весенних птиц,
В танцах девичьих озорных от закатов и до зарниц
Ты отыщешь себя, малыш. Будь же верен своей звезде.

Ты пройдешь много славных стран, ты узнаешь любовь и смерть,
Жизнь покажется адом, но знай: заговорен ты от беды,
Ты избранник суровых богов, ты любимец слепой судьбы.
Ты из тех, мой любимый сын, о ком можно сказать: "Твердь".

Я вложу в твои руки меч, он оставлен тебе отцом,
Ты похож на него точь-в-точь. О, великое дело - кровь!
Острым лезвием ты сразишь и предателей, и врагов,
Мой защитник, ты сердцем храбр, чист душой и прекрасен лицом.

Молод, крепок, силён, горяч, ты покинешь старушку-мать.
Ты узнаешь свирепость штормов в самом яростном из морей,
И любовь в дар ты получишь от той, что не сыщешь на свете милей.
Только помни, сынок, обо мне. Я всегда тебя буду ждать.

Мудр, опытен, закален в сотнях битв, ты взойдешь на престол.
Справедливый и славный король, процветает твоя страна.
И однажды в счастливый день тебе сына подарит жена.
И споешь ты ему эту песнь, и оставишь с мечом камзол...

Но сейчас я пою тебе, в колыбели тихонько сопишь.
И пусть снятся тебе острый меч, верный друг и блестящий щит.
Будь уверен: моя любовь от беды тебя сохранит.
А теперь засыпай, мой любимый родной малыш..)