Нищий

Олег Федющенко
Соберусь с утра в дорогу
Взяв с собою тормозок
Помолившись тихо Богу
Дом закрою на замок.

По ступенькам вниз спущусь
Поглядев на время
И опять перекрещусь
Проклиная бремя.

Малым шагом я пройду
От избы до храма
Где в сомнительном саду
Яблок нет ни грамма.

Сяду тихо под крыльцом
Протянувший руки
Вспоминая мать с отцом
До их с ним разлуки.

И народ входящий в храм
Будет милосердный
Не смотря по сторонам
Рупь бросая медный.

И отслужат службу в раз
Батюшки-святоши
Подсчитав приход на глаз
Запихнув в калоши.

И народ пойдёт домой
Мясо есть на ужин
Там то им отец святой
Будет уж не нужен.

Ну а я собрав в кулак
Все что мне подали
Посмотрев на весь бардак
Растворюсь в печали.