Женщина ты...

Арргентум
Женщина ты, а посему быть тебе навсегда куклою.
В отчаянии думаешь: «А не продать ли мне душу Дьяволу,
Ибо не в силах я больше быть доброю, чуткою,
Преданной, ласковой… Лучше бы черные мессы нагая я правила.

Женщина я, так ли тяжек в том грех? Я просила у бога ли
Жизни такой, где за нежность мне боль да страдание?
Душу - Дьяволу, чтоб собраться мне, сломленной, с силами,
Чтоб мучителям мстить. Имя будет мое – Наказание.

Мне бы плеть да кинжал к лицу, а не скорбь да смирение.
По лесам бы ночами бродить да с волками беседовать.
Мы похожи: голодные и жестокие. Только черная я, а они – серые.
Я со смехом шагаю во Тьму, а они боятся за мною следовать.

Говорят, не мила и не ласкова, и в глазах не кротость – безумие.
Такова моя суть. Не Тереза, а Батори.
Мне плясать у костра в честь весеннего полнолуния,
И стихи я пишу только кровью да матами.»



Я не зло. Я лишь то, что со мною вы сделали.