Лодка

Алексей Окулов
А я всё лежу, не пора ли вставать,
Зачем ты колготки надела?
Пойду этой жизни долги отдавать,
Чтоб новые сразу же сделать.

А я всё стою, может нужен прыжок
В известную всем неизвестность,
Мы зря обводили проблемы в кружок,
И пили за верность и честность.

А я всё иду, не пора ли бежать
На встречу с далёкой, но близкой,
На мне сапоги и потёртый пиджак
И небо предательски низко.

А я всё молчу, не пора ли сказать
О том, что давно наболело,
О том, сколько света в любимых глазах
Откуда-то сверху и слева.

А я всё лежу, мне никак не уснуть,
Зачем ты снимаешь колготки?
Давай помечтаем, хотя бы чуть-чуть,
Кровать, как двухместная лодка.