Сердечные струны, звените!

Владимир Мироненко
Сквозь тучи неясных вопросов,
Сквозь дебри сомнений колючих
В сердечную глубь проникаю,
Чтоб стройность исторгнуть созвучий,

Чтоб песня, взлетев в поднебесье,
Как трель жаворонка, звучала –
Любовь прославляла и радость
И к дружбе людей призывала,

В цветах рисовала картины
Таких меж людьми отношений,
В которых бы смог проявиться
Сполна человеческий гений…

Сердечные струны, звените,
Как солнца лучистые нити!

        03.04.17     Минск