Видит Бог

Гордиенко Сергей Николаевич
Видит Бог: я хотел бросить пить,
В алкоголе я так невезучий:
Обворован, обманут, избит...
Но, наверно, я слишком живучий!
Я легко всех прощаю врагов, 
У меня их и нету, вообще-то.
Видно, выгляжу я дураком,
Что вином угощаю всех щедро.
Потерял я немало дорог,
Бесполезно себя аттестуя.
Мне однажды во сне сказал Бог:
"Для тебя водки не существует!"
Эх, Иисусе, но я существую.