День весенний

Лариса Осипчук
Весна души моей коснулась ,
Листочком клейким развернулась .
Палитрой нежных облаков .
И нет уж зимних долгих снов .


Луч солнца смело засверкал .
И день весенний побежал
По перелескам и опушкам ,
По тропкам и зверья норушкам .


Все просыпается весной ,
И оживает пень порой.
Влюбляться время настает .
Мечта манит , вперед зовет .


В весну с черемухой в окне .
С сиренью буйной во дворе .
И с птичьим радостным "ура" .
Ведь скоро летняя пора .