Я десять лет молчал упорно

Александр Кучерявый 2
Я десять лет молчал упорно,
и позабыл всю тайну слов,
но вдруг во сне явились норны,
разрушив мой убогий кров.

В нём я хранил, лелея меру
победы, радости, уют.
Как оказалось - всё химера.
Ищу к истокам я маршрут.

Молчит в сомнении душа:
"Ползёт, где надо бы летать".
И подлый скрип карандаша:
"Ты прекрати меня кусать".

И лист: "Меня зачем испачкал
банальностью избитых фраз?"
И я бреду по этим строчкам,
стремясь избегнуть метастаз.

Скачу на хлипких костылях
предлогов или междометий,
плутаю в "шахматных" полях,
где мат мне ставят даже дети.

Учусь я заново ходить
по лабиринту слов и звуков.
Стихи писать и жизнь любить
такая Сладостная Мука!