Сизой дымкой туман над рекой

Константин Ял
Сизой дымкой туман над рекой.
Отстоял ночь в дозоре камыш.
Полчаса – и уходим мы в бой.
Эта послерассветная тишь!
Я в атаке: «Ура! Все - вперёд!»
А навстречу – три пули мне в грудь.
Земля-небо – вдруг на оборот,
Развернуть бы сейчас как-нибудь!
Я зубами держу свою жизнь,
Мне - туда, где маячит твой свет.
Старшина: «Эй, браток! Ты - держись!
Если, блин, даже сил больше нет!!»

Согревает горячая кровь
Поцелуями шею, висок…
Шибко пьяная в поле любовь,
Аромат её очень высок…
Наплывает, как сон, черно-та!
Издалёка - глазницы в слезах…
В голове гул-набат, пусто-та!
Запеклась солью кровь на губах…
Ногти сорваны, раны свистят…
Доползу, докачусь всё равно…
Каждый пятый из наших ребят
Постучится в родное окно?

Сизой дымкою гарь над рекой,
Догорает на стрелке камыш.
В нашем доме под яркой луной
Сладко спит в колыбели малыш.
Санитары, носилки, бин-ты…
Засыпаю, мне чудится лес…
На тебя я смотрю с высо-ты
Закопчённых войною небес!
Я зубами за жизнь ухвачусь,
Не жалея на финише жил…
Жди и верь и к тебе я вернусь…
Ветерок ковылями крутил.