Спасибо, осень

Людмила Мыльникова
Когда волшебный свой полёт
Заканчивают листья,
Из прошлого мне осень шлёт
В цветных конвертах письма.
На крыльях ветра и дождя
Несут воспоминанья
В то давнее, где ты и я,
Где первое свиданье.
Спасибо осени за то,
Что нас соединила,
Сняла с руки своей кольцо
И им благословила.
Все эти дни, как в сладком сне,
Вы, годы, сохраните,
Где снова дождик дарит мне
Серебряные нити.
Вновь позови, сентябрь, с собой
В страну, где бабье лето
Листвой играет золотой,—
Там ждёт любовь ответа.
Воспоминания мои
Живут со мною рядом,
Кружатся в памяти они
Осенним листопадом.

2008 г.