Дождём апрельским умывается Москва

Олег Видивич
Дождём апрельским умывается Москва,
С лица смывает она копоть, грязь и серость,
И видно хорошо мне из окна,
Как возвращаются Любовь, Надежда, Вера.
Москва достала зонтики свои,
Спешит в маршрутки прыгнуть поскорее,
Ещё не верит,что настали дни,
Когда ей станет обязательно теплее.
Апрельский дождь  с утра вовсю   идёт,
Асфальт дорог он моет словно щёткой,
Потом он тротуары  все протрёт,
И поменяет женщинам походку.
И застучат призывно каблучки,
Мужчин к ним заставляя повернуться,
Глаза поднимут к солнцу москвичи.
И наконец друг другу улыбнуться.
А у тебя веснушки на носу!
Они к тебе являются весною.
Сегодня дождь помоет всю Москву,
А завтра он твои веснушки смоет.