На останках прошлого

Владимир Гетоев 2
У заброшенной годами старой церкви,
Повисли над скамьей березовые ветви,
Нет купола, проема оконного и дверей,
Этот вид завораживает пустотой своей.

Кирпич годов двадцатых, еще крепкий,
Запах от прошлого здесь стоит терпкий.
С церковного пригорка видно горизонт,
Сезонных рассветов да закатов переход.

С бугра видно городские дома и заводы,
По реке, снуют взад и вперед пароходы.
Деревни исчезли и поселковые домики,
На погосте остались заросшие холмики.