Сидеть со мною можно рядом. И можно даже поседеть

Ирина Прекрасная-Повышева
Из шутливого поэтического диалога из рецензии на «У ёлки» (Алексей Разарёнов)   http://www.stihi.ru/2016/12/24/3210

Сидеть со мною можно рядом.
И можно даже поседеть.
Могу убить случайно взглядом.
Не принимай пустячно смерть.

Ошибки разные исправить
То невозможно, то легко.
Попал ты к опытной гадалке.
Поверь, я вижу далеко.

Но сколько ст0ят мои знанья,
Не представляет мир живых.
Лишь сотворю я заклинанье, -
И ты - счастливейший жених.

Решить могу я все проблемы.
И мой загадочен язык.
Я управляю всей Вселенной,
Судьбой пока ещё живых.

Я расскажу тебе в два счёта
Решенье всех твоих невзгод.
Но ты заплатишь за работу -
Сеанс гаданья? Время ждёт?

Тебя от лжи могу избавить, -
Взгляни на правду, коль не трус...
ПровИдицу народ забавит...
А правды не тяжёл ли груз?

Плати мне звонкою монетой -
Твоя что чувствует любовь
Получишь в срок тогда ответы!
Приворожу её... Готов?

Ирина Прекрасная-Повышева   03.04.2017 12:28