Осеняя печаль

Людмила Мыльникова
В зеленой кроне, желтый лист
Напоминает седину.
Играет ветер-гитарист,
Щипая ветку, как струну.

Звучит аккорд, знакомый всем,
Тревожа и неся печаль,
О том, что лето без проблем
Уйдет, не оглянувшись вдаль,

И в паутинках над землей
Запутается солнца луч,
И протрубит лесной гобой,
Сорвавшись эхом из-за круч.

Наступит благостный покой,
Когда природа ждет конца;
В фате прозрачной золотой,
В одежде, как из-под венца…

Узнать не трудно в этот миг
Осенних дней знакомый след,
Прощальный журавлиный крик –
Последний осени привет…

20 августа, 2012 г.