Аномальное лето

Людмила Мыльникова
Лето долго ждешь и вот оно…
Подкатило звонкое, цветное,
Застучало дождиком в окно
Напевая что-то озорное.

Ритмы лета душу веселят,
Но порой в его объятьях жарко.
Усмирил бы страсти снегопад,
А то солнце, словно пароварка.

В обморок упав, лежат цветы,
Комары немного присмирели,
Жадно пьют кровь, злые пауты
От жары совсем осатанели.

«Аномалия!» – твердит народ.
«Что с погодой всюду происходит?» -
Аномалии водоворот
Себе жертву новую находит.

Пережить бы лето, чтоб тепло
Растопило злобу на планете,
Чтоб жилось всем радостно, светло
И не гибли в войнах наши дети.

Июль, 2015 г.