Нирвана. Личный опыт

Элла Крылова
Нирвана. Ни единая волна
здесь не тревожит глади океана.
И слаще музыки здесь тишина.
Застыло время на краю дивана.

Сознанье пусто, чисто, как хрусталь,
который вымыт, вытерт полотенцем, -
в пустыне на песке лежит кристалл...
Наверное, такое - у младенца.

Сознание себя осознаёт,
а больше нечего: Ничто без края.
И не паденье, но и не полёт, -
недвижимая Таковость сквозная.

Весь мир исчез, и ни одна волна...
Не ощущаешь совершенно тела.
Покоем насладилась я сполна.
Но странно - это вскоре надоело!

26 марта 2017