Русский мир?

Валерий Ветер
Не может быть комфортно человеку, если его душа не видит «Свет в конце туннеля», который реально никому не виден, даже Брахме... Не говоря уж о лидерах "ведущих стран".
 
Городской трамвай. Голос из динамика: Остановка «пенсионный фонд», следующая - городское кладбище. Уважаемые пассажиры, заранее готовьтесь к выходу!» 
Миниатюра Михаила Жванецкого.

В действительности никто не знает, зачем ему дана эта жизнь и что ему нужно в ней делать, чтобы его душа не осталась «ни солоно хлебавши» в результате этой свистопляски. Придумывать оправдание своему обычному существованию (типа дети, внуки, работа…) – одно, а иметь его в самом себе – совсем другое. …Даже творец этого мира «раскаялся в сердце своём, что создал человека»*. ...Что уж говорить об этих «жизнерадостных полутрупах», которых завтра с почестями выгрузят на последней остановке...

Рыночная экономика – средство принуждения к массовому поклонению мамоне, барышнику всех времён и народов, богу бессмысленной суеты и обмана...

Из всей истории лишь 70 лет Советской власти были относительно свободными от этого массового добровольного закабаления человеческих душ. И этим окошком воспользовались те самоотверженные души, которые давно, из одного воплощения в другое, искали возможности выйти из этой душегубки. Им, жаждущим Правды, была предоставлена эта возможность перед тем, как наступил период массовой увлечённости иллюзией в преддверии «Большого Занавеса».

Настоящий Лидер никогда не поведёт свой народ в объятия мамоны, совратителя человеческих душ. А Ленин рождается один раз - под самый занавес...

Всякие, с виду благородные проекты (типа русского мира, бессмертного полка...) в потребительском обществе обычный фарс. Потому что ваши деды защищали Советский Строй, Социалистическую Родину, общественную собственность на средства производства...
А вы продались мамоне за миску чечевичной похлёбки.
...
*   "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем" Бытие 6, 5-6.
...
Фото автора.