В войну домов не запирали

Олег Аю
В войну домов не запирали,
Когда семья ложилась спать.
Только калитку прикрывали,
Да дверь в избу.
Что было брать?
И у кого?
Там жили дети,
Тех, кто на фронте,
"проливал".
Старухи-матери,
да жёны.
Да вдовы -
кто уже не ждал...
И мало, кто "своих дождётся",
С той, кровожаднейшей войны.
Горели города и сёла!.
Сердца горели.
Рты немы!!!
От горя  руки опускались:
- А вдруг ошибка и живой?
Года в мольбах, года в разлуке,
Цветили косы сединой!
Не дай бог это лихолетье
Опять моей родной стране.
Желаю всем добра и солнца!
Я против крови!
Нет войне!