Берегите стариков

Людмила Мыльникова
Побывала в доме престарелых.
Заглянула старикам в глаза,
В них, таких потерянных, несмелых,
Отразилась жизни их гроза.

Взволновала отрешенность взгляда,
Обреченность жить там до конца,
А для счастья, так немного надо:
Встретить снова близких у крыльца;

Знать и верить, что ты нужен внукам,
Детям, тем, кто есть еще у них,
И понятно их «Хождения по мукам»
У одних и горечь у других.

Вы не одиноки, дорогие!
Всех Вас хочется обнять, согреть,
Гладить нежно головы седые,
Чтобы скорбь с лица, как пыль, стереть.

Пожилые люди – те же дети.
Чаще пусть звучат для них слова,
Что они нужны на этом свете,
А без них и жизнь нам не мила.

Чтоб жилось всем лучше на планете,
Не составит нам больших трудов
Им помочь, ведь мы за них в ответе.
Берегите, люди, стариков!

Сентябрь, 2014 г.