Тоска о дочери болит

Мэри Снегова
Тоска о дочери болит.
И в небесах не видно света.
Душа с собою говорит.
Я был не прав. Прости за это.

Курить. Вновь хочется курить.
А сигареты только крепче.
Об этом не с кем говорить.
Слова такую боль не лечат.

Прийти с визитом не могу.
Вина никак не отпускает.
Свою я дочку берегу.
Душа в себе всю боль таскает.

Я- не один. Немало нас.
Чьи раны в сердце вечно свежим.
Давно не знал дочерних глаз.
Себя на счёт других не тешу.

Умру однажды. Быть тому.
Хоть раз бы встать здесь рядом с нею.
Неслышно плечи обниму.
И от волненья покраснею.

Но не могу набраться сил.
Тревога бьёт упрямо в душу.
Немало раз себя спросил:
Зачем отец такой ей нужен?

И от того болит сильней.
А солнце всё тусклее светит.
Не разорвать тугих ремней.
Они меня сковали в сети.

За то, что рядом быть не мог.
Свеча неспешно догорает.
Прости мне, дочь. Вся жизнь- лишь срок.
Я ухожу. Я умираю.