***

Людмила Мыльникова
Проклюнулся росточек,
Он не погиб зимой.
Счастливый тот цветочек
Ожил для нас с тобой.

А прошлым знойным летом
Изысканный наш глаз
Слепил цветочек, цветом
Лишь к холодам угас,

Но в глубине под снегом
Остались корешки,
И стал им оберегом
Кусок сухой доски.

Не пропускал к ним ветер,
Не подпускал мороз,
И в темноте был светел
Их мир в сиянье грез.

Копили корни силы
Для нового рывка,
Чтоб им соединиться
Опять с душой цветка.

И, может быть, однажды
Когда-нибудь и мы
Из царства тьмы вернемся
В весну, где нет зимы…

8 июня, 2011 год