Кот

Елена Сычёва
Моя единственная радость –
Кот.
Имеет лапки быстрые да меховой
животик.
Как надзиратель надо мной
цейтнот,
но я терплю и жду, когда придёт
«воркотик».

Мой добрый Кот, теперь я знаю,
прав:
довольно мне быть жалким
книгочервем,
перфекционной и придирчивой
к словам
и слишком мудрой, как в пример
Минерве.

Меня, пожалуйста, мой Кот,
не огорчай,
скажи мне «мур» и приласкай
подшёрстком.

…Тепло, не голодно, и в кружке стынет
чай,
надёжное плечо под
                подбородком…
3 апреля 2017