Двери замковые стражи, окна законный подлог

Лила Южанова
Двери — замковые стражи, окна — законный подлог,
сколько-неважно-этажный, в доме кругом потолок.
Звери, враги, непогода, знание малости "я" —
скрыться куда бы угодно, чтобы затмила стена
свет ужасающе-крупный. Здесь, в суете рядовой
я выживаю скорлупно, гибну по мере того.
Нет никакого протеста в мирной моей маете,
только зачем же так тесно, так неуютно мечте.
Быта надёжные сваи хлипкие держат дома,
в полдень обед уже сварен, куплен диван задарма,
высажен кустик сирени слева под низким окном.
Я попросила смиренья и обустроила дом.