Под стук дождя

Марина Марина Витальевна
Когда под вечер вдруг начнётся дождь.
И растечётся по стеклу устало,
Уляжется дневная суета
Под стёганным лоскутным одеялом.

По гладким стенам пробежится дрожь
От пламени свечи, в тепле зажжённой,
В душе моей всё встанет на места,
Под стук дождя по плоскости оконной.

Под стук дождя напишутся стихи,
Рядами строк по клеточкам тетради
В холодный вечер. Дождь, свеча и я,
Гардин опущенных скучающие пряди,

Как в спешке нанесённые штрихи
В рисунке с чёрной кляксой вместо ночи.
Сгорает, плача, белая свеча,
И капли воска вместо многоточий.

И капли воска тёплые ещё
Застынут на руках моих озябших.
А за окном холодная луна
Коснётся лепестков цветов увядших.

И мягкий свет вдруг ляжет на плечо,
Лучом оставшись на бумажной глади,
Дождливой грустью - синие тона
Рядами строк с рисунками в тетради.