Индеец Альберто

Елена Рудуга Ускова
летит над Андами кондор
и в облака улетает
ночью в деревне так холодно
твоя семья засыпает
под стеганным одеялом
прижавшись друг к другу тесно
ночные птицы летают

Зачем ты покинул хату ?
Зачем ты приехал в Россию ?
Стоишь в Мензелинске играешь,
В Чайковском, Уфе и Казани

О Родине плачут флейты..
Ты с нами три месяца будешь
Я кину тебе подаянье
Куплю на память браслетик

С покорным и добрым взглядом
По восемь часов под солнцем
Играет брат краснокожий
Поет по испански прохожим
На площади у магазина
Тоска в груди неземная
И с бахрамой макасины
И колокольчик звучит

...Растет кукуруза у дома
По улице бегают курицы
Мама сидит у крылечка
Шьет холщевую сумку

В траве стрекочут кузнечики
К деревню не придут почтальоны
А связь стоит так дорого,
А сын в далекой России.

Он в ноябре под снегом
Поет у метро по-индейски
Он скоро домой вернется
За 30 тысяч километров

а мимо проходят люди
в Москве, Питербурге, Казани:
" Подумаешь, в перьях индеец"
Они так привыкли за лето

И денег кидают все меньше..
Браслетики не покупают..
Полиция стала строже..
И выступать запрещает..

Но ты нашу душу заденешь..
Ты нас порадуешь танцем..
И мы на минуту замолкнем:
Потому что такие же сами..