3-его апреля

Роман Межберг
 

Отшутили первое апреля
Мы от сёл до крупных городов.
Выяснили – кто у нас тетеря
Из породы круглых дураков!

Целый день людей морочил смело,
Эту хохму передал отец:
- Ой, у вас спина вся в краске белой!
Хвост приклеил к вам шутник-подлец!

Над народом шутку отсмеяли,
В чём же заключается она?
К пенсии в добавку мелочь дали
И в два раза выросла цена…

По ТВ смешили очень рьяно,
Их потуги были нелегки!
Как увидел «Шоу Петросяна»,
Так завыл невольно от тоски…

Нервы у людей добили прямо
И врачам лечить их не дано! -
С ними бой ведёт ТВ-реклама,
Сквозь неё обрывки из кино.

По другим каналам – крики, споры –
Полит шоу и Ведущий-псих
Направляет друг на друга своры
Стай политиканов заводных.

В общем, отсмеялись мы на славу,
Нам апрель, как солнышко с лучом…
Я его любить хочу по праву…
Впрочем, я здесь вовсе не при чём!

                03.03.17 г.