Попытка хокку

Василий Романенков
Прицелился в птицу.
Промахнуться невозможно.
Не убить бы себя.
*            *            *
Ранний свет зари.
Озеленил росинку
Листок ландыша.
*            *            *
Человек в поезде
Наклонился над газетой.
Туманные грезы.
*            *            *
Еловая ветвь
Ласковее котенка.
Согрелось плечо.
*            *            *
Вглядываюсь в себя.
Увидел в глубине души
Плачущего Бога.
*            *            *
Бусинку звезды
Катает над крышами
Рассветный ветер.
*            *            *
Холодный ветер
Бережно несет в себе
Зернышко весны.
*            *            *
Золотым перышком
Плавает в тенистом пруду
Осенняя луна.
*            *            *
Скуластый дворник
Читает вслух рубаи
Рассветной Москве.
*            *            *
Синева неба.
Солнечное затмение
Прошло стороной.
*            *            *
На синем море
Белеют паруса яхт.
Скоро в дорогу.