Черный бал

Альтаври
Полночный карнавал,
Я в бездну приглашен,
На этот странный бал,
Под чернотой знамен.
Вдруг тесен и нелеп
Мне показался мир,
Под сатанинский склеп
Я зван на пышный пир.
И трудно отличить
Здесь друга от врага,
Но просто предложить
Примерить вам рога.
Копыта и хвосты,
Какой-то маскарад,
Как Босх писал холсты,
Не зная, наугад.
А может был и он
Здесь приглашен на бал,
За черноту окон,
За глубину зеркал.
И спрашивал меня
Свирепый, главный бес,
Желаете огня?
А я ответил - без.
А я сказал что грех
Не ведает времён,
Что в головах у всех
Живет вовеки он.
А раз грешны,то жги,
Всю землю и до тла,
Ведь все вокруг враги
И мир исполнен зла.
Ты думаешь что Ад -
То место где твой дом?
Да нет, рогатый брат,
Там Ад, где мы живем.
Был озадачен бес,
Испорчен странный бал,
А с высоты небес
Беспечный Бог взирал.