Костерок моей юности

Татьяна Гордон
   КОСТЕРОК МОЕЙ ЮНОСТИ

Разожгу костерок моей юности
Я во сне под сияние звёздное
И, отбросив сомнения поздние,
Окунусь в созерцание лунности.

Затанцую меж звёзд, завальсирую,
Будто вновь на скользящем паркете я.
Почему же тогда не ответили
Те глаза, не назвали красивою?

Но во сне ты мне руку протягивал,
Отвечая улыбкою тихою,
И за общую неразберихою
В зале свет незаметно подмаргивал.

Проплывали от шара зеркального
По стене, потолку блики тонкие,
И лилась над всем музыка звонкая -
В ней не слышалось звука печального.

А теперь сон иль явь? Не поверю я.
Ведь так зримо, так ярко, так явственно!
И летели мгновения царственно,
Не грозя   роковыми потерями.

На ладонях своих ощущала я,
Как ласкается радость счастливая,
Невесомая, несуетливая,
Как надежда моя запоздалая.

Только сон ведь когда-то кончается,
Уплывая за дали подлунные.
За словами скрываюсь я умными,
Чуть-чуть строгими, да и печальными.

Но когда предо мной одиночество
Вновь появится тенью незримою,
Я зажгу костерок, чтобы мимо ей
Проходить, не пугая пророчеством.

19 декабря 2016 года