Тихий вечер в горах

Владимир-Георгий Ступников
Горизонт запылал необычным оттенком шагрени,
Украшая волшбой золотистый вдоль речки песок.
Ядовито алея улыбкой на дьявольской сцене,
Нераскрытою тайной седых, бесконечных дорог.

Синеватая мгла в каменистом бездонном ущелье,
Извивалась, ждала ежедневный ночной марафон.
Залегла пауком посредине живой акварели,
Безмятежно прикрывшись на стыке далёких времён.

Затаённая грусть пеленою ложится на плечи,
Неземною красой – переливом небесных свечей.
Листопадом разлук, отменяя случайные встречи,
Хлебосольно встречает незваных, усталых гостей...

Догорает заря, я смотрю на неё с восхищеньем.
В отраженных лучах величаво скользят облака.
И стремится душа вверх по горным щербатым ступеням,
Где расправив ладонь, утешает заката рука…

                Казахстан,
                Жамбылская область,
                Киргизский Алатау,
                август 2016 г