Плачу над словами старых песен...

Василий Муратовский
Плачу над словами старых песен,
сердце живо, раз оно болит
от тоски, в которой мир наш тесен
и не скрыться от мирских обид,
примириться с ними не пытаюсь:
с арматурой ржавою виски
снятся мне, сквозь прутья продираюсь,
вижу кости, вбитые в пески,
вижу журавлей, летящих вольно
над "запретками", судьбе знакомых зон,
кругосветной болью сердцу больно
средь балкона, возле кровных крон...
"Степь, да степь, коты натёрли ноги,
на наколках - храмов купола,
пред собой я вижу все дороги",
по которым грусть
этапом шла,
Казахстан и Русь,
поют обнявшись
в моём слове и не разорвёшь
тех объятий -
возле всех распятий
Божьей правды, что судила ложь,
на посты высокие поднявшись...