74. Лес, как орган тысячетрубный

Николай Тарасов 3
Лес, как орган тысячетрубный,
Мне Баха музыку играл...
Соната "N" давалась трудно -
Фальшивил лес, всех нот не брал.

С басами было все в порядке;
Дубы гудели дружно в такт,
А вот берёзы в беспорядке
Тянули "Соль"...и это факт.

Октаву третью сосны брали  -
От ноты "Ре", до ноты " Ля"...
"Си" - ели, липы  исполняли,
 "До" пели чисто тополя.

Ах, эта "Соль"...смешливый  ветер -
Беспечный, юный музыкант...
Он мог играть бы всё на свете
Без всякой фальши, как - талант!