Мой любимый город Горький

Натали Валерия Дорофеева
Мой любимый город Горький!
Здесь я родилась , жила
И все беды и победы,
Стойко я перенесла.

Мой район автозаводский,
Парк и школа в пять минут
И дворец культуры бойкий,
Дискотеки там и тут.

В парке вечные пивные,
Разговоры ни о чем,
Кружки с воблой похмельные
И весна тут не причем.

Переменки наши в школе,
строгие учителя
и физрук наш дядя Толя,
видимо журил  не зря.

А урок литературы обожала просто я,
Не слыла я в школе дурой,
Школа милая моя!
Ты еще к себе пускаешь,
Но других учеников,
Стены те же , помнишь, знаешь.
Тень моих весёлых снов

Запах хвои и сирени,
Первых чувств шальной кровИ...
Как же годы пролетели,
Вот как хочешь так живи.

Город Горький, теперь Нижний,
Для меня же Горький он,
Всех моих идей сподвижник,
Колокольный перезвон...