Ускорение

Человек Друг
Сегодня. Сейчас. Не откладывая на потом,
Не обращая внимания на преграды,
Которые лишь мерещатся, и как сон,
Окажутся пустыми, лишая отрады...

Сейчас, без малейшего колебания, встать,
Оттряхнуть мозги от пыли времён,
И признаться, хотя бы себе,  хоть раз,
Как же иллюзиями сильно пленён...

И не силён, на самом то деле очень слаб,
Раз не хватает духу отсечь навек,
И не умён, раз не можешь долго так,
Решиться на этот простой побег...

От ложного, до отвращения мира сего,
От улыбок, уже перешедших в оскал,
И от зыбучих вместо земли песков,
Боже, ведь ты это видишь, насколько устал...

Какие же ангелы, на самом то деле ждут,
Моего, скорого столь, представления,
И душу мою осветят? Или сожгут?
Пропустив последнее моё озарение...

Бегите же все прочь демоны мои личные,
Горящие желанием заполучить меня,
И извините меня ангелы приличные,
Что ускоряю время, так неистово стремясь...