На темной стороне души

Ненужный Гений
На темной стороне души,
Не видимой ни разуму, ни сердцу,
Мы бродим в тайных тропах и глуши
С предчувствием и страхом по соседству.
Морфей дает такую благодать –
То, что нам чуждо, все же испытать.
Зачем?
Быть может, просто так...
Быть может, это знак?
Но сон, как жизнь, и жалит, и прощает.
В нем кто-то гибнет, кто-то радость получает.
Бывает стыдно очень и грешно.
Быть праведным во сне возможно,
Но смешно.