Целовать Яриле можно

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realmusic.ru/songs/1537483
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Разомлела - прилегла.
А Ярило, знай, тревожит,
Поцелуи жарки множит,
Убежит на край села -
И в карету, держит вожжи
Нежных лучиков тепла.

И, вздыхая, вновь гремит,
Оставляет цветни в травах,
И щербеты с мёдом варит,
Не устав в уста мне лить
Золотых напаров чары.
Сам же мной пленён и сыт.

Тронет пальцами косу,
Янтари на нить нанижет,
И опять прильнёт – не выжить,
Реки пить ему несу,
Жадно воду лижет… лижет…
Вот и яблони в цвету.

И птенцы, и птицы… чудо!
Соловьи роняют звёзды,
Целовать Яриле можно…
Столько ластовок повсюду!

Я к твоим ладоням Божьим
Прикасаться сердцем буду.
___________________________________
Художник Н. Буканова.