01-030417 мысли от первого апреля

Бурденюка
"Перебои сердца" - у Сен-Санса...,
задыхаюсь в собственных вопросах,
замираю в позе реверанса,
вспоминая о балетных позах...

Бьюсь и напрягаюсь от ответов -
хочется к балету приобщиться -
и хореографии секреты
разузнать, чтоб сердцу перебиться.
          ***

Много гордости иметь -
это слишком много чести.

          ***
Не вторгайся ненароком в область чувств,
Не стирай черты, возникшие случайно...,
под влиянием чужих искусств...
Пусть останутся в тебе - покрыты тайной...
       ???
Сотри случайные черты, что смутно в память мне запали
и в область чувств без суеты войди без страха и печали.
          ***
Цепь безрассудств, гирлянды сбоев -
шагает пертурбация устоев.
А мне вся перестройка надоела, -
как "плоскость" над Парижем пролетела.
   
     всё 1-3 апреля 2017