Снимаем всё...

Елена Гроцкая
Снимаем всё на камеру от скуки –
себя прославить, мир повеселить:
курьёзы, грёзы, слёзы, чьи-то муки
и то, как чьей-то жизни рвётся нить...

У общества симптомы ревматизма,
но не страдает, зачерствело сердце.
До пошлого, холодного цинизма
мы докатились, нечем больше греться.

Стоим и смотрим на ворота ада.
Откроются… Так по делам награда...